アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きでOK!豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
薄いお肉なので、下味も染みやすく、揚げ時間も少なく手軽に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
200g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ6程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉と全ての調味料をポリ袋に入れて揉み込み、10分置く。
  3. 3
    フライパンに少し多めにサラダ油を170度に熱する。
  4. 4
    片栗粉をしっかり付けて揚げ焼きにする。カリッと揚がれば完成です。時間は3分も揚げれば十分です。

きっかけ

冷凍の豚肉が余っていたので作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理竜田揚げその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/09 18:30
レポート、レシピありがとうございましたm(_ _)m
タコ釣り師
こちらこそありがとうございます!
2020/12/22 15:42
子供が喜んでくれました(^^)
さりまる
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする