作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きして置けるので、お弁当の一品や箸休めに助かります。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に半分に切り、タネをスプーンで取る。
    5㎜〜1㎝幅に切って塩をかける。5分ほど置いて水分を切る。
  2. 2
    塩昆布を入れて和える。
    冷蔵庫で3日は保存できる。

おいしくなるコツ

タネを丁寧に取ることで、作り置きしても味が変わらないです。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/27 14:23
おるがんさん♪家のきゅうり終わってしまい、これ最後ですが、若くて種がなかった?のでそのままで☘️夕飯にいただきますね♥お弁当仲間嬉しいです♡早起きお疲れ様です!
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさんちのきゅうり美味しそうです➸♡➸産直コーナーにはぶっといきゅうりが売ってます笑 早起きは冬は辛すぎて泣いてますが夏は大丈夫で暑さが好きです♡
2022/07/05 08:00
おはようございます♪昨日の晩ごはんに、サッパリとおいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん♪作ってくださりありがとうございます♡暑いですねーうちもきゅうりたくさん買ってます!嬉しいつくレポありがとうございます ❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする