作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆ レシピ・作り方

作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きして置けるので、お弁当の一品や箸休めに助かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に半分に切り、タネをスプーンで取る。
    5㎜〜1㎝幅に切って塩をかける。5分ほど置いて水分を切る。
  2. 2 塩昆布を入れて和える。
    冷蔵庫で3日は保存できる。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

タネを丁寧に取ることで、作り置きしても味が変わらないです。

  • レシピID:1080027679
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/27 14:23
    作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆
    おるがんさん♪家のきゅうり終わってしまい、これ最後ですが、若くて種がなかった?のでそのままで☘️夕飯にいただきますね♥お弁当仲間嬉しいです♡早起きお疲れ様です!
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/07/05 08:00
    作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆
    おはようございます♪昨日の晩ごはんに、サッパリとおいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/03 10:43
    作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆
    おるがんちゃん( ≧∀≦)ノきゅうりの塩昆布和え作っておくと〆にもいいですねo(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/27 16:38
    作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆
    きょうはこちら✨昨日胡瓜を購入して夜に作って置きました♡むしむしする日はこういうさっぱりしたものいくらでも食べたいです♬今日も美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る