作り置き◆きゅうりの塩昆布和え◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを縦に半分に切り、タネをスプーンで取る。
5㎜〜1㎝幅に切って塩をかける。5分ほど置いて水分を切る。 -
2
塩昆布を入れて和える。
冷蔵庫で3日は保存できる。
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- カテゴリ
- きゅうり
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つくったよレポート(6件)
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とらねこのぱせり2022/08/27 14:23おるがんさん♪家のきゅうり終わってしまい、これ最後ですが、若くて種がなかった?のでそのままで☘️夕飯にいただきますね♥お弁当仲間嬉しいです♡早起きお疲れ様です!
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ひとりぶんごはん2022/07/05 08:00おはようございます♪昨日の晩ごはんに、サッパリとおいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
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あきちゃんで~す2022/07/03 10:43おるがんちゃん( ≧∀≦)ノきゅうりの塩昆布和え作っておくと〆にもいいですねo(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます
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ここなっつん2022/06/27 16:38きょうはこちら✨昨日胡瓜を購入して夜に作って置きました♡むしむしする日はこういうさっぱりしたものいくらでも食べたいです♬今日も美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)