ホットプレートde 我が家のお家焼肉☆パーティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ハラミ肉
- 400g
- 牛バラ肉
- 400g
- 牛モツ肉(こてっちゃん)
- 200g
- ソーセージ
- 8本
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1本
- 牛脂(又はサラダ油)
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- お好みで
- にんにくすりおろし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめのざく切りに(芯の部分は縦半分に切る)、もやしはザルにあけてざっと洗い、玉ねぎはヘタと頭を切り落として皮をむき、1.5cm幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは半分に切って種とヘタを取り除き、なすはヘタを切り落として1.5cm幅の斜め切りにし、水にさらしてから水気をきっておきます。肉とソーセージは大皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- ホットプレートを200度に熱して牛脂を溶かし塗り、肉と野菜を焼いていきます。小皿に焼肉のタレを入れてにんにくすりおろしを入れて混ぜ、焼けた肉や野菜をつけながら召しあがれ。
おいしくなるコツ
我が家はバラ肉やハラミ肉が好きですが、焼肉用の肉なら何でもok☆野菜も、かぼちゃやとうもろこし、さつまいもなど焼いても美味しいです^ - ^
きっかけ
以前からこのスタイルでお家焼肉を楽しんでいます!