簡単作り置き!じゃがいものカレー煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも(大きめ) 1個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- きざみ油あげ ひとつまみ
- 水 150ml
- めんつゆ 50ml
- カレー粉 小さじ1.5
作り方
- 1 じゃがいもと人参を適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
- 2 鍋に玉ねぎ、きざみ油あげ、水、めんつゆ、カレー粉を入れ、煮汁を作る。
- 3 2が沸騰したら1でチンしたじゃがいもと人参を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません