火を使わない*水なすとささみの和え物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
生でもおいしい水なすを使いました。

材料(4人分)

水なす
1本
きゅうり
1/2本
小さじ1/2
茹でササミ(アップ済み)
大さじ3
*しょうが千切り
大さじ1
*ポン酢
大さじ2
*みりん
大さじ1
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    水なすのヘタを取って、縦に半分にしてさらに薄切りにする。
    きゅうりを縦に半分にして薄く斜め切りにする。塩をかけてしばらくおく。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜる。
    1の水気を絞って入れる。茹でササミも入れて和える。
  3. 3
    プチトマトを輪切りにして加えて優しく混ぜて出来上がり。

きっかけ

水なすを買ったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
水なすささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする