火を使わない*水なすとささみの和え物* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水なす
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 茹でササミ(アップ済み)
- 大さじ3
- *しょうが千切り
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 水なすのヘタを取って、縦に半分にしてさらに薄切りにする。
きゅうりを縦に半分にして薄く斜め切りにする。塩をかけてしばらくおく。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜる。
1の水気を絞って入れる。茹でササミも入れて和える。
-
- 3
- プチトマトを輪切りにして加えて優しく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません