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簡単!ヘルシー鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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zuboraママ
作り置きにも、メインにもおすすめです。お好みでしょうゆとお砂糖で照り焼きにしたり、ケチャップとマヨネーズでオーロラソースを作ると美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏ひき肉
約250g
おから
約40-50g弱
玉ねぎ
1/4個
1個
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
約小さじ1強
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めにみじん切りし、炒める。
  2. 2
    鶏ひき肉、おから、炒めた玉ねぎ、卵、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を成形して焼く。※写真では山盛り大さじ1ずつ成形して焼きました。

おいしくなるコツ

おからを入れすぎると、硬くなるので微調整が必要です。

きっかけ

あっさりした肉料理をと思い、作ってみました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)おから鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏ハンバーグ おから

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 16:57
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした( ´∀`)
にゃりんabc
レポートいただきありがとうございます♪

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