大根と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
野菜もたっぷり食べられるおかずです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
にんじん
3㎝
大根
3㎝
ピーマン
3個
小さじ1/2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を細切りに、にんじんを千切りにする。フライパンに入れ、塩を振ってふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    ピーマンを縦に半分に横に細切りにする。牛薄切り肉を5㎜幅に切る。
  3. 3
    大根が半透明になったら、ピーマンを入れふたをする。3分ほどしたら、中央を空けて牛肉を入れ火を強くして炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、鶏ガラスープ顆粒を入れ混ぜ、*を加えて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

安いお肉を美味しく食べたかったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソース大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/08 12:34
おるがんさん☺️家で収穫したピーマンで大根とにんじんは買ってきたのですが、彩りキレイでとてもおいしかったです☘️大根収穫したらまた作りたいです♥️素敵レシピ感謝
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪いつもピカピカのお野菜で美味しそうです୨♥୧作ってくださりありがとうございます♡お菓子レシピ美味しそうで見つめてます⋈♡*。゚
2021/04/06 02:49
しめじプラスで作りました。途中から主人に作ってもらいましたが、野菜が沢山摂れて、美味しかったです。
Ele28
はじめまして♡しめじが入るとかわいいですねー♡ 仲良しご夫婦なんですね(๑>◡<๑)作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする