大根と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

大根と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
野菜もたっぷり食べられるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りに、にんじんを千切りにする。フライパンに入れ、塩を振ってふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンを縦に半分に横に細切りにする。牛薄切り肉を5㎜幅に切る。
  3. 3 大根が半透明になったら、ピーマンを入れふたをする。3分ほどしたら、中央を空けて牛肉を入れ火を強くして炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、鶏ガラスープ顆粒を入れ混ぜ、*を加えて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

安いお肉を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1080026808
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソース大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/08 12:34
    大根と牛肉のオイスターソース炒め
    おるがんさん☺️家で収穫したピーマンで大根とにんじんは買ってきたのですが、彩りキレイでとてもおいしかったです☘️大根収穫したらまた作りたいです♥️素敵レシピ感謝
  • Ele28
    Ele28
    2021/04/06 02:49
    大根と牛肉のオイスターソース炒め
    しめじプラスで作りました。途中から主人に作ってもらいましたが、野菜が沢山摂れて、美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/11 19:40
    大根と牛肉のオイスターソース炒め
    お塩は加減させていただきました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る