材料(3〜4人分)
- ササミ
- 10〜12本
- 片栗粉
- 適量
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大3
- ★しょうゆ
- 大5
- ★すりおろしニンニク
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミの筋取りをします。
(筋取り後 火が通りやすいよう 私は 薄く開きます)
-
- 2
- ササミに片栗粉をまぶし 170℃前後の油で 揚げます。
-
- 3
- ★の材料を鍋に入れ 揚がったササミを入れ タレにトロミが出てきたら 火を止め 出来上がり♪
おいしくなるコツ
タレにトロミをつけ しっかり 絡める‼︎
きっかけ
母が作るお弁当に よく 入っていたので 味付けを思い出し 再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません