ささみの甘辛ニンニク醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibuttyo
低コスト!低カロリー!おかずでも つまみでもイケる我が家のお助けメニュー♪

材料(3〜4人分)

ササミ
10〜12本
片栗粉
適量
★水
100cc
★酒
50cc
★みりん
大2
★砂糖
大3
★しょうゆ
大5
★すりおろしニンニク
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミの筋取りをします。
    (筋取り後 火が通りやすいよう 私は 薄く開きます)
  2. 2
    ササミに片栗粉をまぶし 170℃前後の油で 揚げます。
  3. 3
    ★の材料を鍋に入れ 揚がったササミを入れ タレにトロミが出てきたら 火を止め 出来上がり♪

おいしくなるコツ

タレにトロミをつけ しっかり 絡める‼︎

きっかけ

母が作るお弁当に よく 入っていたので 味付けを思い出し 再現してみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ささみすきまおかず500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ibuttyo 最近 手抜き料理になりがちな40代主婦です! 我が家のおふくろの味が恋しくなったら いつでも娘やお嫁さん達が作れるよう 日々 綴っていきたいと思います٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする