きゅうりのサムジャン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
韓国調味料のサムジャンを使ってきゅうりの漬物を作ってみました

材料(4人分)

きゅうり
1本
☆サムジャン
大さじ2
☆醤油
小さじ1/2
☆チューブにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大の食べやすい大きさに切ります
    ビニール袋にきゅうりと☆を入れてよく揉み込みます
    冷蔵庫で半日漬けたら完成です
    生物ですので1〜2日以内に食べきってください

おいしくなるコツ

焼肉と一緒に食べると美味しいです

きっかけ

サムジャンの消費の為

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする