きゅうりのサムジャン漬け レシピ・作り方

きゅうりのサムジャン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
韓国調味料のサムジャンを使ってきゅうりの漬物を作ってみました

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆サムジャン 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大の食べやすい大きさに切ります
    ビニール袋にきゅうりと☆を入れてよく揉み込みます
    冷蔵庫で半日漬けたら完成です
    生物ですので1〜2日以内に食べきってください

きっかけ

サムジャンの消費の為

おいしくなるコツ

焼肉と一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1080026228
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る