カレーパンも冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 市販のカレーパン 1~
- 冷凍保存可能な保存袋 1枚
作り方
- 1 カレーパンは一つずつラップに包む。出来る限り空気を抜き、密封する。
- 2 1を冷凍保存可能な保存袋に入れ、冷凍庫へ。保存期間は2~3週間を目処に。
- 3 (自然解凍で1時間ほど、そのあとトースターで2分ほど温めると、パンがモチモチで個人的にには購入時より美味しかったです!)
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/07 13:06梨花*さん♪
カレーパン買ってきたので、保存します☺️子供のおやつが長持ち嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2024/01/08 18:03梨花ちゃん♪レポありがとうございました♪冷凍保存しておいて食べたい時に꒰๑•‧̮ૣ•ૣ๑꒱♡カリッともちもち!うまうまになりました!!また食べます♡
-
・ピクルス・2023/11/05 11:19冷凍したらいつでも好きな時に食べられるから良いですよね!
ありがとうございます♪ -
れいにゃ~ん✿2022/08/26 11:00梨花ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°冷凍保存してトースターで2分ウマ-----(゚Д゚)-----!!サクサクみんなで食べてすぐ無くなったよ~♪♪