超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2.5
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ2
- ニンニク(チューブタイプ)
- 3.5センチ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を落として、6cmの長さにカット
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、強火でニンニクを炒める
-
- 3
- ニンニクの香ばしい匂いが出てきたら、小松菜を加えて炒める
-
- 4
- 3に火が通ってきたら塩こしょうを加え大きく混ぜあわせ、最後にナンプラーを鍋肌に入れさっと炒め合わせる
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みの量で♪
きっかけ
お酒のおつまみに!