1番簡単?えびマヨ レシピ・作り方

1番簡単?えびマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
洗い物も少なく時短で作れます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアスパラが浸かる湯と塩を入れゆでる
    ざるにとる。
  2. 2 殻を向き、背を切り背腸を取った海老を水切りしキッチンペーパーに置き塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  3. 3 海老を片面ずつ油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4 海老に火が通ったら火を止めて角に寄せて、空いたスペースでマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作り
    海老、アスパラに絡める。
  5. 5 全体にソースが絡まったら完成!

きっかけ

簡単にえびマヨが作りたくて

おいしくなるコツ

海老は背腸をしっかりとります。 あまり触らず焼くこと。固くなるので焼きすぎないようにしてください!

  • レシピID:1080026047
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る