ヘルシーなささみの野菜巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにして、小鍋でサッと茹でる。☆柔らかくなりすぎないように!
-
2
ニラを10㎝の長さに切る。
ささみの筋に沿って包丁で切れ目を入れ、観音開きにする。
筋を取り、平になるように叩く。 - 3 ささみににんじんとニラを乗せて巻く。塩、コショウをして米粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油油を熱し、ささみの巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたら弱火にしてふたをする。
-
5
玉ねぎを薄くくし切りに、キャベツは細切りにする。4のフライパンに入れる。
ニラに火が通ったら、中火にして、ささみの表面がパリッとするまで焼く。 - 6 ささみを食べやすい大きさに切る。キャベツ、玉ねぎと皿に盛って、ポン酢をかける。
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