鍋不要ひとり分の豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁入り合わせ味噌 小さじ2
- 熱湯 150ml
- 絹ごし豆腐(2cmさいの目切り) 8個
- 乾燥わかめ 小さじ1
作り方
-
1
絹ごし豆腐を2cm角のさいの目に切っておきます
汁椀に味噌を入れ熱湯少々を注ぎ味噌を溶きます
残りの熱湯を注ぎ豆腐を加えます -
2
乾燥わかめを加えて完成です
わかめが広がってきたら飲み頃です
きっかけ
朝忙しいけど味噌汁が飲みたい
おいしくなるコツ
血圧が正常な方や濃いめがお好きな方は味噌を大さじ一杯で調整してください 血圧高めの方は全部飲み干さないようにしましょう
- レシピID:1080025784
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具も火を通す必要がないので忙しい朝にピッタリの味噌汁です