鍋不要ひとり分の豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

鍋不要ひとり分の豆腐とワカメの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
汁椀の中で味噌を溶くので鍋は不要です
具も火を通す必要がないので忙しい朝にピッタリの味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を2cm角のさいの目に切っておきます
    汁椀に味噌を入れ熱湯少々を注ぎ味噌を溶きます
    残りの熱湯を注ぎ豆腐を加えます
  2. 2 乾燥わかめを加えて完成です
    わかめが広がってきたら飲み頃です

きっかけ

朝忙しいけど味噌汁が飲みたい

おいしくなるコツ

血圧が正常な方や濃いめがお好きな方は味噌を大さじ一杯で調整してください 血圧高めの方は全部飲み干さないようにしましょう

  • レシピID:1080025784
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめスープわかめ絹ごし豆腐その他の味噌汁
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る