ピリ辛♪なすの肉みそ炒め♪ レシピ・作り方

ピリ辛♪なすの肉みそ炒め♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすと合い挽き肉をコチュジャンでピリ辛にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く拍子木切りにして、フライパンにニンニクみじん切りとしょうがみじん切りと入れ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 なすを乱切り、玉ねぎを2㎝角に切って、1のフライパンに加え、中火にして合い挽き肉も入れ炒める。
  3. 3 合い挽き肉の色が変わったら、*を加えてふたをする。
    ピーマンを2㎝幅の斜め切りにしてフライパンに加える。
  4. 4 ピーマンが鮮やかな色になったら、ふたを取り強火で水分を少し飛ばす。

きっかけ

なすと八丁みそが合うと思ったので。

  • レシピID:1080025779
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/11/02 09:32
    ピリ辛♪なすの肉みそ炒め♪
    おはようございます。昨日の晩ごはんにおいしくいただきました♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/07 10:52
    ピリ辛♪なすの肉みそ炒め♪
    ピーマンを買い忘れてしまいましたが、具材と味噌味とがよく合っていて美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る