圧力鍋で炊く塩鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
圧力鍋だと簡単にご飯が炊けます

材料(3人分)

塩鮭
1切れ
舞茸
適量
生姜
お好きな量
醤油
大さじ1
ご飯
2合
370cc(2合とほとんど同じ量)

作り方

  1. 1
    お米を炊く30分以上前にお米を研ぎ、ザルにあげておく
  2. 2
    鮭の両面に酒をつけ10分程度置く
  3. 3
    圧力鍋に材料を全て入れる
  4. 4
    強火で全体に圧力がかかるまで熱する
  5. 5
    圧力がかかったら、弱火に4分かける
  6. 6
    4分経ったら火を消し、そのまま10分蒸らし、よくかき混ぜて完成

おいしくなるコツ

事前に骨を取るか、骨がないものを使うと食べやすいです

きっかけ

塩鮭があまっていたので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯塩鮭

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする