材料(3人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 舞茸
- 適量
- 生姜
- お好きな量
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 2合
- 水
- 370cc(2合とほとんど同じ量)
作り方
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- 1
- お米を炊く30分以上前にお米を研ぎ、ザルにあげておく
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- 2
- 鮭の両面に酒をつけ10分程度置く
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- 3
- 圧力鍋に材料を全て入れる
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- 4
- 強火で全体に圧力がかかるまで熱する
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- 5
- 圧力がかかったら、弱火に4分かける
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- 6
- 4分経ったら火を消し、そのまま10分蒸らし、よくかき混ぜて完成
おいしくなるコツ
事前に骨を取るか、骨がないものを使うと食べやすいです
きっかけ
塩鮭があまっていたので
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