アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
フライパンであっという間にできます。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
白菜
0.25株
しょうが
1かけ
白だし
大さじ3
0.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しょうがは細切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンに白だし、水、白菜を入れて蓋をする。中火にかける。
  4. 4
    3分煮たら、しょうが、豚肉を入れて2分煮る。
  5. 5
    全体を混ぜる。

きっかけ

しょうがと白だしがほっとする味です。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする