簡単!たまねぎ特製ダレのローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
おもてなしやちょっと贅沢したい時にいかがですか?^_^

材料(4人分)

牛ももブロック
1パック
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
タレ
たまねぎ
1/2個
赤ワイン
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
0.5センチ程度
にんにくチューブ
0.5センチ程度

作り方

  1. 1
    牛ももブロックの全面に塩胡椒、ブラックペッパーをかけ味をなじませるために10分程度置いておく
  2. 2
    フライパンに油を敷き、強火で表面に色付く程度火を入れ全面焼き色をつけたらアルミホイルでくるんで30分〜1時間放置する
  3. 3
    【タレ作り】
    たまねぎをすりおろし、鍋に全てのタレの材料を入れ弱火でじっくり煮込む(約10分程度、ワインのアルコールがとび、玉ねぎの辛味が消えればOKです)
  4. 4
    アルミホイルからローストビーフをとりだし約0.1センチ幅に切りソースをかければ完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはしっかりめにつけた方がおいしいです! お肉は買ってきたばかりの新鮮なものを使用してください!

きっかけ

簡単につくりたかったので!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする