節約☆自家製チーズでカプレーゼ風☆ レシピ・作り方
![節約☆自家製チーズでカプレーゼ風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7927e3b5f9995e4cdae150ea1334b7de1277c97b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。
おおらさんの
「こうすれば簡単♪水切りヨーグルト」のやり方が簡単です☆ -
2
ホエーを沸騰前くらいまで温めて牛乳を加えて混ぜる。
-
3
中火で10〜20分時々混ぜながら煮込んで、液が透明になったらキッチンペーパーを敷いたザルに取る。
-
4
全部移し終えたら、ゴムで縛り、冷蔵庫へ☆
-
5
5時間ほど置いたら水気が切れます。たっぷり水が出るので、底につかないザルを使うと良いです☆
-
6
トマトをスライスします。
-
7
チーズもスライスして、トマトと交互に詰めて、オリーブオイル、塩胡椒、バジルを飾って完成☆
きっかけ
牛乳から出来るチーズがトマトに合いそうな味だったので!
おいしくなるコツ
お好みでハーブソルトなどかけても美味しいです☆
- レシピID:1080025389
- 公開日:2020/06/18
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません