節約☆自家製チーズでカプレーゼ風☆ レシピ・作り方

節約☆自家製チーズでカプレーゼ風☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
ヨーグルトと牛乳で自家製チーズ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。

    おおらさんの
    「こうすれば簡単♪水切りヨーグルト」のやり方が簡単です☆
  2. 2 ホエーを沸騰前くらいまで温めて牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 中火で10〜20分時々混ぜながら煮込んで、液が透明になったらキッチンペーパーを敷いたザルに取る。
  4. 4 全部移し終えたら、ゴムで縛り、冷蔵庫へ☆
  5. 5 5時間ほど置いたら水気が切れます。たっぷり水が出るので、底につかないザルを使うと良いです☆
  6. 6 トマトをスライスします。
  7. 7 チーズもスライスして、トマトと交互に詰めて、オリーブオイル、塩胡椒、バジルを飾って完成☆

きっかけ

牛乳から出来るチーズがトマトに合いそうな味だったので!

おいしくなるコツ

お好みでハーブソルトなどかけても美味しいです☆

  • レシピID:1080025389
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理トマトサラダ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る