豚ロースとインゲンのしょうがだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジップロックなどの袋に、豚ロース肉と*を入れて、空気を抜いて閉める。10分以上置く。
☆前日から冷蔵庫に入れておいてもOK -
2
ピーマンを1㎝幅に、インゲンを3㎝に切る。
玉ねぎは縦に半分、繊維を断つように1㎝幅に切る。 - 3 フライパンに玉ねぎ、インゲンを入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎが半透明になったら、フライパンの中央をあけて、1を入れて焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、ピーマンを入れる。
- 5 豚ロース肉に火が通ったら、塩振って全体を混ぜて出来上がり。
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/27 10:54豚バラでインゲンのしょうがだれ、ピリッととてもおいしかったです✨今日も朝から暑いですね(・o・;)