豚ロースとインゲンのしょうがだれ♪ レシピ・作り方

豚ロースとインゲンのしょうがだれ♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
豚ロースを柔らかく焼いてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどの袋に、豚ロース肉と*を入れて、空気を抜いて閉める。10分以上置く。
    ☆前日から冷蔵庫に入れておいてもOK
  2. 2 ピーマンを1㎝幅に、インゲンを3㎝に切る。
    玉ねぎは縦に半分、繊維を断つように1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、インゲンを入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら、フライパンの中央をあけて、1を入れて焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、ピーマンを入れる。
  5. 5 豚ロース肉に火が通ったら、塩振って全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレを使って、簡単に漬けだれを作りました。

  • レシピID:1080025300
  • 公開日:2020/06/12
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豚ロース厚切りいんげん
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