アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のしょうゆマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
160g
※砂糖、酒、塩
各こさじ1
醤油
こさじ2
マスタード
こさじ2
砂糖
こさじ1
片栗粉
適量
オリーブ油
少々
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉はフォークで穴をしっかりあけて食べやすい大きさに切って
    ※をもみこみ15分ぐらい放置しておきます。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし
    オリーブ油をしいたフライパンに並べていきます。
  3. 3
    蓋をして片面2分ずつ焼いていきます。
    片面焼けたら返して焼き、酒を加え蒸し焼きにします。
  4. 4
    両面焼けたら弱火にしてさとう、しょうゆ、マスタードを加え混ぜ合わせ、再度強火で少し炒めたら完成です。

きっかけ

マスタードが好きなので作りました

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする