材料(2人分)
- 胸肉
- 160g
- ※砂糖、酒、塩
- 各こさじ1
- 醤油
- こさじ2
- マスタード
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 少々
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉はフォークで穴をしっかりあけて食べやすい大きさに切って
※をもみこみ15分ぐらい放置しておきます。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶし
オリーブ油をしいたフライパンに並べていきます。
-
- 3
- 蓋をして片面2分ずつ焼いていきます。
片面焼けたら返して焼き、酒を加え蒸し焼きにします。
-
- 4
- 両面焼けたら弱火にしてさとう、しょうゆ、マスタードを加え混ぜ合わせ、再度強火で少し炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません