厚揚げでボリュームアップ!牛肉とニラのみそ炒めꔛꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ごはんの進むおかずです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
厚揚げ
100g
玉ねぎ
1個
ニラ
1/2束
もやし
150g
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*八丁みそ
小さじ1
*しょうがすり下ろし
小さじ1/2
七味
少量

作り方

  1. 1
    厚揚げを薄切りに、玉ねぎを繊維を断ち切るように1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げを入れ、中火で焼く。玉ねぎを入れ炒め、フライパンの中央をに牛切り落とし肉を入れて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、*を入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら、もやし、ニラを入れて強火でサッと炒める。
  4. 4
    皿に盛って、お好みで七味をかける。

きっかけ

牛肉が少なかったので、厚揚げを入れました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉厚揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 08:02
もやしが無くてキャベツを入れました〜厚揚げいれるとボリュームが出ていいですね!美味しかったです♪また作ります〜!レシピありがとうございました❣️
チャムくんのママ
はじめまして♡丁寧なレポートありがとうございます♪ キャベツいいですねー真似させていただきますね! 作ってくださってありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする