トルコ南部のスパイシー肉料理 アダナケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akizu7696
ラム肉、牛肉を薄切りを半解凍してミキサーにかけて。
金串は割りばし、竹串でも代用ok。その場合は持ち手部分を水に浸しておいて。
クミンの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

ラムひき肉 もしくはラム肉+牛ひき肉
200g
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
にんにく(すりおろし)
1片
小1/2
黒こしょう
適量
粉唐辛子
小1/4
クミン
小1/4
スマック(無ければ"ゆかり"で代用)
小1/4

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルで混ぜる。
  2. 2
    細長く形を整え、金串に刺す。
    竹串で代用する場合は持ち手部分を10分間、水に浸しておく(竹串が焦げないため)。
  3. 3
    オーブンもしくはグリルで15分から20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

BBQで炭火で焼くと最高です。

きっかけ

トルコで食べてあまりの美味しさに感動したので現地の友達に作り方を教えてもらいました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理お肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする