*豚しゃぶと玉ねぎの重ね蒸し* レシピ・作り方

*豚しゃぶと玉ねぎの重ね蒸し*
  • 約15分
おるがん
おるがん
材料を重ねて入れて蒸し焼きにするだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを広げて入れ、その上に豚しゃぶ肉を並べて入れる。
  2. 2 玉ねぎを5㎜のくし切りにして、1の上に入れる。
    チンゲン菜を2㎝に切ってその上にのせ、ふたをして中火にかける。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、皿に盛って、かつお節をかける。
    ポン酢につけて食べる。

きっかけ

たくさんの野菜と豚しゃぶ肉を食べたかった。

  • レシピID:1080025119
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/03 07:46
    *豚しゃぶと玉ねぎの重ね蒸し*
    昨夜、豚肉、玉ねぎ、チンゲン菜で重ね蒸し作りました☘️簡単で栄養たっぷりメニュー嬉しいです♥そうだ!春休みは宿題がないですね⤴️親も少し安心ですねʘ⁠‿⁠ʘ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る