*豚しゃぶと玉ねぎの重ね蒸し* レシピ・作り方
![*豚しゃぶと玉ねぎの重ね蒸し*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2a2e0639dd28bb06cf2ecd8e1cbd3e27f7c6c0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやしを広げて入れ、その上に豚しゃぶ肉を並べて入れる。
-
2
玉ねぎを5㎜のくし切りにして、1の上に入れる。
チンゲン菜を2㎝に切ってその上にのせ、ふたをして中火にかける。 -
3
豚肉の色が変わったら、皿に盛って、かつお節をかける。
ポン酢につけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/03 07:46昨夜、豚肉、玉ねぎ、チンゲン菜で重ね蒸し作りました☘️簡単で栄養たっぷりメニュー嬉しいです♥そうだ!春休みは宿題がないですね⤴️親も少し安心ですねʘ‿ʘ