揚げないささみフライ レシピ・作り方

揚げないささみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
オーブンで作ってみました

材料(1人分)

  • ささみ 3本
  • ※砂糖、酒、塩 各小さじ1/2ぐらい
  • マヨネーズ こさじ2
  • パン粉 20g
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋取しておきます。

    そして※の材料をもみこんで10分ぐらいおきます。
  2. 2 耐熱皿にパン粉と油を加え混ぜます。

    600Wのレンジで1分加熱します。取り出して混ぜます。これを
    パン粉が茶色に色づくまでくりかえします。

    ※フライパンでしてもO,Kです。
  3. 3 1にマヨネーズを加えもみこみます。
  4. 4 色づいたパン粉の上に➂をのせてまんべんなくパン粉をまぶしていきます。
  5. 5 クッキングシートの上に4をならべて
    予熱無しの200度のオーブンで10分焼きます。
  6. 6 火が通ってなさそうだったら少しずつ時間を追加してください。

    これで完成です。

きっかけ

揚げ物のあとの油片付けをしないで済むかな?とおもってやってみました

  • レシピID:1080025041
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る