アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とささみの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
お手軽な副菜にいかがですか?

材料(2人分)

水菜
1束
ささみ
1本
●梅干し
1個
●梅干しのパックに付いているしそ
ひとつまみ程度
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●ニンニクチューブ
0.5センチ
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しのたねをとり実を包丁で叩き●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ささみを耐熱容器に入れ酒を入れ、ふんわりラップをしてレンジで約3分加熱し、火が通ったらフォーク等で身をほぐす
  3. 3
    水菜を3センチ幅程度に切りボウルに水菜、ささみ、●を全て入れ和えたら完成!

きっかけ

水菜が安かったので(*'▽'*)

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
水菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする