材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- ささみ
- 1本
- ●梅干し
- 1個
- ●梅干しのパックに付いているしそ
- ひとつまみ程度
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 0.5センチ
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しのたねをとり実を包丁で叩き●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ささみを耐熱容器に入れ酒を入れ、ふんわりラップをしてレンジで約3分加熱し、火が通ったらフォーク等で身をほぐす
-
- 3
- 水菜を3センチ幅程度に切りボウルに水菜、ささみ、●を全て入れ和えたら完成!
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