*かぶとトマトのわさび和え* レシピ・作り方

*かぶとトマトのわさび和え*
  • 約10分
おるがん
おるがん
暑い日もさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を根元から切り落とし、1㎝に切り塩をかけておく。
    かぶは薄くいちょう切りにする。
  2. 2 トマトは乱切りに、かいわれは半分に切る。
    ボウルにすし酢とわさびを入れ混ぜる。
  3. 3 かぶの葉の水気を絞る。
    2のボウルにかぶ、葉、トマト、かいわれを入れて和える。

きっかけ

わさびで減塩できると思って作りました。

  • レシピID:1080024620
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかいわれ大根トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/15 07:04
    *かぶとトマトのわさび和え*
    朝食に、かぶとトマトのわさび和え、かいわれをかぶの葉で代用して、大人味とてもおいしかったです♥️かぶもう売ってないんですね…お祭りあるなんて楽しみですね☺️✨
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/02 19:30
    *かぶとトマトのわさび和え*
    そしてこちら✨かぶを大根で代用です〜すし酢とわさびでピリリと美味しい和え物に♡爽やかで素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る