アプリで広告非表示を体験しよう

HMでカリほっこり*高知のいも天* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
高知のソールフード!ホットケーキミックスで簡単にまねできます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

さつまいも
中2本
ホットケーキミックス
1/2カップ
少量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを2㎝の厚さに斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックスと塩を入れて、水を少しずつ加えて、ホットケーキの生地よりもかための衣にする。
    ☆ホットケーキミックスは加糖のもので!
  3. 3
    2の生地にさつまいもを入れて、生地をつける。
    揚げ油を160度に熱し揚げる。
    焦げないように火の調整をしながら揚げる。
  4. 4
    きつね色にカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

久しぶりにいも天が食べたかったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットケーキミックス天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/09 19:41
HM150gで塩5g入れてみました。水は適量なので緩かったのか、所々芋が見えてますが味は良かったです☆
うたかた。
うたかた。さん♪はじめまして♪薄衣にしているので、こちらのもお芋が見えてますよ!水の量はレシピにも書いているように調整していただけると嬉しいです♡レポ感謝です♡
2021/11/28 11:26
おるがんさん こんにちは 美味しくいただきました 昨日はつくレポ有難うございました
mimi2395
mimi2385さん♪作ってくださりありがとうございます♡とっても美味しそうଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする