厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
最初に巻き終わりを下にして焼くと、お肉がはがれにくくなります。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚バラスライス
200g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*正油
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げ1枚を4等分にそれぞれ切る。豚バラスライスを厚揚げに十字に巻きつける。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油をしき、②を焼く。全部の面を焼き、合わせてよく混ぜておいた*を入れる。
  4. 4
    厚揚げを返しながら、タレを絡める。煮詰まり、タレが少なくなったら、火を止める。

きっかけ

厚揚げでボリュームアップのおかずを作りたくて。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする