*ブロッコリーの肉巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎ブロッコリーを豚しゃぶ肉で巻く。茎ブロッコリーは茹でて冷凍したものは、解凍せずに!
- 2 フライパンを中火で熱し、1の巻き終わりを下にして焼く。塩をふって回しながら全面に焼き目がついたら、弱火にする。
- 3 火が通ったら、皿に盛ってポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/08/26 13:01カットしちゃっててすみません(゚o゚;;
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/01 09:53ブロッコリーの肉巻きをお弁当に作りました✨相変わらず巻くのは下手です…蕾を使ってしまい茎がたっぷり残っていたので、茎使えて嬉しいです☆今月もレシピ楽しみです♡