包丁いらず!簡単高菜ツナマヨパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1人150gで少し多めです) 300g
- ごま高菜 80g
- ツナ缶 1缶(80g)
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 卵 2個
- 塩こしょう 適量
- 味付け海苔 適量
作り方
- 1 お好きなパスタを茹でて下さい。私は1.7㎜の茹で時間9分のパスタを使用。
- 2 パスタを茹でると同時にゆで卵も作りましょう。私は半熟が好きなので水から茹でて、沸騰して7分ほど茹でます。その後、流水にあてながら殻をむきます。
- 3 ボウルにツナ、ゆで卵、ごま高菜、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜましょう。塩こしょうで味付けは調整して下さい。
- 4 混ぜ合わせたら、熱々のパスタを混ぜ合わせ、海苔をパラパラしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。