パリパリ照り焼きチキン レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
皮のブヨブヨ、ベチョベチョ感を取り除いたパリパリの照り焼きチキンです

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
片栗粉
大さじ4
タレ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・とりもも肉の皮を上にして、フォークで10箇所ほど刺す
    ・片栗粉を満遍なくまぶす
  2. 2
    ・皮面を下にして強火で狐色になるまでフタをして焼く
  3. 3
    ・ひっくり返してフタをしないで中火で火が通るまでじっくり焼く
  4. 4
    ・鶏肉を取り出し、同じフライパンにタレの材料を全て入れ、とろみがつくまで煮詰める
  5. 5
    ・鶏肉をタレに絡めたら完成

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースを添えてください

きっかけ

リクエストを受けて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉チキンソテーローストチキン照り焼きソース

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