豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆ レシピ・作り方

豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単に、冷凍保存☆

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼用 4枚
  • ★味噌 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、豚肉を挟むように1を塗る。(豚肉1枚ずつで4セット)
  3. 3 2の空気を抜いて、ラップでしっかり包みます。
  4. 4 3を保存袋に入れて完成です。保存期間は2~3週間です。

きっかけ

簡単に、冷凍保存☆

  • レシピID:1080024369
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/19 18:04
    豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆
    梨花ちゃん‎♪味付けして冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/11 18:03
    豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆
    便利に使えて助かります(^^)ありがとうございます。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/05/30 14:21
    豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆
    安売りの時に多めに買って、食べない分を味噌漬け冷凍したら、忙しい時に便利ですね♥
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/17 08:20
    豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆
    参考になります!レポートありがとうございます!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る