豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆ レシピ・作り方
![豚肉(生姜焼用)も味噌漬けで冷凍保存☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08f7b5ea9f285431596523b3f61deb06552f0fb4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼用 4枚
- ★味噌 大さじ4
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
★を合わせる。
-
2
ラップを広げ、豚肉を挟むように1を塗る。(豚肉1枚ずつで4セット)
-
3
2の空気を抜いて、ラップでしっかり包みます。
-
4
3を保存袋に入れて完成です。保存期間は2~3週間です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/09/19 18:04梨花ちゃん♪味付けして冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
ひまわり582021/09/11 18:03便利に使えて助かります(^^)ありがとうございます。
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/30 14:21安売りの時に多めに買って、食べない分を味噌漬け冷凍したら、忙しい時に便利ですね♥
-
じゃが塩2020/05/17 08:20参考になります!レポートありがとうございます!(人´∀`*)