空芯菜の新芽とベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方

空芯菜の新芽とベーコンの炒めもの☆
  • 5分以内
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単に副菜♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の新芽を食べやすい長さに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ベーコンを焼いていき、こんがりしたら空芯菜の新芽を入れ、マジックソルトをふりサッと炒めたら完成です。

きっかけ

簡単に、副菜♪

おいしくなるコツ

空芯菜の新芽は柔らかく火が通りやすいので、サッと炒める。

  • レシピID:1080024352
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ベーコン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/11/22 23:37
    空芯菜の新芽とベーコンの炒めもの☆
    梨花さん♪こんばんは(^-^)
    お弁当に半量で作りました♪ご飯が進みおいしかったです♪
    (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る