アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大豆のトマト煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
片栗粉効果で鶏肉もやわらか♡

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2くらい
玉ねぎ
1/2個
大豆(水煮)
1パック
サラダ油
適量
にんにく
1/2片
250cc
トマト缶(カット)
1/2缶
コンソメ
小さじ1~2
2つまみ~
コショウ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にそぎ切り、酒をもみこみ塩こしょうして片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。大豆は水切りする。
  3. 3
    鍋にサラダ油とにんにくを入れ香りが出たら、鶏肉に少し焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら大豆・水・トマト缶・コンソメを入れる。
  5. 5
    弱火で30分くらいコトコト煮る。
    塩と胡椒を加えて味を見て、薄ければ調整する。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする