ふわっふわなぶりの照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
水気を拭きとる、片栗粉をつける。
この一手間がポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
2切れ
片栗粉
大さじ1/2
砂糖・みりん・酒
各大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリは水気を拭きとり、両面に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    砂糖・みりん・酒・醤油・水を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ブリを両面焼く。
  4. 4
    火が通ったら合わせ調味料を加え少し煮詰める。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 22:30
ふわふわ出来ました(^^)美味しかったです!
のりたまま
ふわふわにできてよかったです♡ レポありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする