お弁当用*ケチャップハンバーグ*卵なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
ボウルに入れ、豚ひき肉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加えて粘りが出るまでこねる。 -
2
1を8等分にして丸く成形して、中央をへこませる。
フライパンを中火で熱し、並べて入れて焼く。 -
3
焼き目がついたらひっくり返し、少し火を弱めて焼く。
火が通ったら、*を加えて強火でからませる。 - 4 冷めたら保存容器に入れて冷凍して、2週間保存できる。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/08 12:21今朝お弁当用にケチャップハンバーグ作りました✨卵なしなので喜んでくれると嬉しいです♥季節の変わり目か寒暖差かだからか、最近蕁麻疹がよく出てるみたいです(泣)
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はゆのごはん2024/07/24 17:19お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます❣️
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れいにゃ~ん✿2022/04/25 00:04おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノハンバーグ冷凍保存しておくと便利ですね(*´∇`)ノ味付けもトマトケチャップの馴染んだ味で美味しかったですฅ゛(❁ơωơ)ノ゙ ♪
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ひよこピッピ2021/11/16 08:36お弁当に入れ
ました〜♡
いつもレシピ
ありがとう
ございます(*´꒳`*)