アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラ肉とスナップえんどうのごましょうゆ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すりごまでいつもと一味ちがう炒め物です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
スナップえんどう
10個
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*すりごま
大さじ2
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を4㎝に切る。
    にんじんを千切り、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    スナップえんどうは筋をとって、斜めに半分に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
    色が変わってきたら、にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加えて、2分くらい炒める。スナップえんどうを入れて、*を加えてさらに炒める。
    野菜に火が通ったら、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

毎回同じ味つけなので、すりごまを入れてみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 12:24
豚肉、スナップえんどうの炒め物、お弁当に作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥週末は暑くなりそうですね(汗)子供の行事あるので、熱中症対策しなきゃです☘️
とらねこのぱせり
彩り美しい*ꕤ*.゚いつもありがとうございます♡夏に向けてどんどん気温が上がっていくのですかね汗 子どもちゃんの行事なのですね!こちらもイベントに行く予定です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする