あつあつ!あんかけ出汁巻玉子 レシピ・作り方

あつあつ!あんかけ出汁巻玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ショル
ショル
寒い季節はあんかけで熱々美味しく!
ちょっとしたひと手間でぐっと美味しく、お酒にも合うおつまみになります!

材料(2人分)

  • A玉子 3個
  • A水 大さじ2
  • A白だし 小さじ2
  • 《あんかけ》
  • Bだし(顆粒だしでも可) 100cc
  • Bみりん 小さじ1
  • Bうすくち 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 ・Aの材料を全て合わせて混ぜる。

    ・卵焼き用のフライパンで
    3-4回に分けて巻く。
  2. 2 ・Bの材料を鍋に合わせ、火にかける

    ・沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉と同量の水)を回しいれ、とろみをつける
  3. 3 ・1の出汁巻玉子に2のあんかけをかける

    ・仕上げに大根おろし、万能ネギをかけて完成。

きっかけ

上品な出汁巻玉子を目指してつくりました。

おいしくなるコツ

その他、仕上げに薬味や大葉も合います、

  • レシピID:1080023900
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る