あつあつ!あんかけ出汁巻玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A玉子 3個
- A水 大さじ2
- A白だし 小さじ2
- 《あんかけ》
- Bだし(顆粒だしでも可) 100cc
- Bみりん 小さじ1
- Bうすくち 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 大根おろし 適量
- 万能ネギ 適量
作り方
-
1
・Aの材料を全て合わせて混ぜる。
・卵焼き用のフライパンで
3-4回に分けて巻く。 -
2
・Bの材料を鍋に合わせ、火にかける
・沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉と同量の水)を回しいれ、とろみをつける -
3
・1の出汁巻玉子に2のあんかけをかける
・仕上げに大根おろし、万能ネギをかけて完成。
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ちょっとしたひと手間でぐっと美味しく、お酒にも合うおつまみになります!