我が家のカラフルパプリカと豚肉のマヨジンジャー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibuttyo
成長期の子供達からは このおかずでご飯3杯はイケると大絶賛‼パプリカやピーマンが苦手な息子も これだけは食べてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)食卓に映える一品です!

材料(4人分)

豚肉
500〜600g
パプリカ(赤)
2/1個
パプリカ(黄)
2/1個
ピーマン
2個
サラダ油
大2
生姜
1片
★酒
大4
★白だし
大2
★マヨネーズ
大6
片栗粉
大2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は全体に軽く塩こしょうを振り 片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生姜を入れ 生姜の香りがしてきたら ①の豚肉を入れ 炒める。
    注) この時キッチンペーパー等で余分な油をしっかり取らないとかなり ヘビーな脂っこさが残ります。
  3. 3
    豚肉が炒まったら パプリカ・ピーマンを入れ 全体に火が通ったところで ★を入れ 軽く 絡めたら 出来上がり!

おいしくなるコツ

とにかく 豚肉の余分な脂を取る事! 分量★は 我が家の好みに合わせてますので お好みにより 調整して下さい。

きっかけ

5〜6年前 豚肉料理のレパートリーを増やしたく ネットで検索し 作ってみたところ 家族に大好評で 今では すっかり 我が家のおふくろの味になってます。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理マヨネーズパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

ibuttyo 最近 手抜き料理になりがちな40代主婦です! 我が家のおふくろの味が恋しくなったら いつでも娘やお嫁さん達が作れるよう 日々 綴っていきたいと思います٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする