我が家のカラフルパプリカと豚肉のマヨジンジャー♫ レシピ・作り方

我が家のカラフルパプリカと豚肉のマヨジンジャー♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
ibuttyo
ibuttyo
成長期の子供達からは このおかずでご飯3杯はイケると大絶賛‼パプリカやピーマンが苦手な息子も これだけは食べてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)食卓に映える一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は全体に軽く塩こしょうを振り 片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れ 生姜の香りがしてきたら ①の豚肉を入れ 炒める。
    注) この時キッチンペーパー等で余分な油をしっかり取らないとかなり ヘビーな脂っこさが残ります。
  3. 3 豚肉が炒まったら パプリカ・ピーマンを入れ 全体に火が通ったところで ★を入れ 軽く 絡めたら 出来上がり!

きっかけ

5〜6年前 豚肉料理のレパートリーを増やしたく ネットで検索し 作ってみたところ 家族に大好評で 今では すっかり 我が家のおふくろの味になってます。

おいしくなるコツ

とにかく 豚肉の余分な脂を取る事! 分量★は 我が家の好みに合わせてますので お好みにより 調整して下さい。

  • レシピID:1080023890
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理マヨネーズパプリカピーマン
ibuttyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る