我が家のカラフルパプリカと豚肉のマヨジンジャー♫ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は全体に軽く塩こしょうを振り 片栗粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにサラダ油と生姜を入れ 生姜の香りがしてきたら ①の豚肉を入れ 炒める。
注) この時キッチンペーパー等で余分な油をしっかり取らないとかなり ヘビーな脂っこさが残ります。 - 3 豚肉が炒まったら パプリカ・ピーマンを入れ 全体に火が通ったところで ★を入れ 軽く 絡めたら 出来上がり!
きっかけ
5〜6年前 豚肉料理のレパートリーを増やしたく ネットで検索し 作ってみたところ 家族に大好評で 今では すっかり 我が家のおふくろの味になってます。
おいしくなるコツ
とにかく 豚肉の余分な脂を取る事! 分量★は 我が家の好みに合わせてますので お好みにより 調整して下さい。
- レシピID:1080023890
- 公開日:2020/04/24
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