材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- しめじ
- 1パック
- ラディッシュ
- 1個
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆中華だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切って4㎝程度のざく切りにする。
しめじは石突きを取ってほぐしておく。
ラディッシュは皮付きのまま薄切りにする。
-
- 2
- 豆苗としめじを耐熱皿に入れてラップをし、500W2分加熱する。
レンジが終わったら、野菜をギュッと絞って水気を取る。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
ここに2の水気を切った野菜を入れて混ぜ合わせる。
上にラディッシュを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ラディッシュがない時はミニトマトでも美味しいですよ♪
きっかけ
中華風のサラダで豆苗を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません