アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とスナップえんどうのゆず味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きできて、お弁当にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
スナップえんどう
10個
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
ゆず味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1㎝のくし切りにする。スナップえんどうの筋を取って、斜めに半分にする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚薄切り肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉の色が変わったら、*を入れてスナップえんどうも加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ゆず味噌を入れて混ぜ、火を止める。

きっかけ

作り置きできるので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/23 12:32
豚肉とスナップえんどうで、ゆず味噌の代わりに冷凍のゆずの皮で作りました☘️玉ねぎ忘れましたが、香り良くとてもおいしかったです♥子供が蕁麻疹出て医者行って来ました
とらねこのぱせり
すてきなアレンジで作ってくださりありがとうございます♡冷凍したゆずの皮があったはず!思い出させていただき感謝です!子どもちゃん大変ですね涙 アレルギーですか??

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする