オイスターソースでラム入り焼そば♪ レシピ・作り方

オイスターソースでラム入り焼そば♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ラムの香りがオイスターソースで気にならなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜幅のくし切り、にんじんを千切りにする。
    フライパンに入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンを5㎜の細切り、しいたけを薄切り、ニラを3㎝に切る。キャベツを2×4㎝くらいに切る。
    1のフライパンに入れてふたをする。
  3. 3 ラム切り落とし肉を1㎝幅に切る。
    2のフライパンの中央を入れて炒める。色が変わったら焼そば麺を半分に切ってほぐしながら入れる。
  4. 4 全体を混ぜて、*を加えて火を強めて大きく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ラム肉を使いたかったので。

  • レシピID:1080023827
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る