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豚の源たれ竜田揚げ☆ レシピ・作り方

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balletmom
源たれに漬け込んで揚げるだけで、しょうが焼き風の美味しい竜田揚げが簡単に出来ます( ^∀^)

材料(2人分)

しょうが焼き用の豚ロース薄切り
4枚
大さじ1
スタミナ源たれ
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
フライパンの底から1cm
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作り方

  1. 1
    青森の味、スタミナ源たれを使います。漬け込むだけ、かけるだけで簡単にとても美味しい料理が作れます。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉と酒を入れて軽く揉み、源たれも入れて揉んだら、空気を抜いて30分漬け置きます。
  3. 3
    別のビニール袋に片栗粉を入れ、1の豚肉を1枚取り出し半分に折ってたたんでから入れ、表面に片栗粉をまぶし付けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて190度に熱し、2で片栗粉をまぶしたものから入れていきます。そのまま3分間揚げ、ひっくり返して裏面も3分間揚げます。
  5. 5
    こんがりと焼き色が付いたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきります。器に盛り付け熱々のうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使いますので、漬け込み時間は30分くらいで充分です。

きっかけ

源たれを他のメニューに使えないかと思いつき、作ってみました!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚ロース薄切りお肉に合うタレ焼肉のたれ

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