カリットロ~なたこ焼き♡ レシピ・作り方

カリットロ~なたこ焼き♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みーん☆
みーん☆
水分多めのトロトロたこ焼きです♪

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉 200g
  • 800cc
  • 3個
  • だしの素・醤油 各小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 天かす 1/2袋
  • 紅しょうが(みじん切り) 1パック
  • 青ネギ(小口切り) 15本分
  • たこ 1パック
  • ソース・マヨネーズ 各大さじ1
  • 鰹節 1つかみ
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水(800ccのうち200cc)・卵・ダシの素・醤油を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 たこ焼き粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 残りの水を少しずつ入れていきよく混ぜる。
  4. 4 たこ焼き器を温めサラダ油をひき、生地を流しいれる。
    天かす・紅しょうが・ねぎ・たこを入れる。
  5. 5 周りに火が通ってきたら穴に入れながら、焦げ目が付いたらひっくり返す。
  6. 6 皿に出し、ソースやマヨネーズ・鰹節・青のりをかける。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023757
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る