カリットロ~なたこ焼き♡ レシピ・作り方
![カリットロ~なたこ焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7438cb9b01a36b22eaa652611ba0332ebe749de9.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水(800ccのうち200cc)・卵・ダシの素・醤油を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 たこ焼き粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
- 3 残りの水を少しずつ入れていきよく混ぜる。
-
4
たこ焼き器を温めサラダ油をひき、生地を流しいれる。
天かす・紅しょうが・ねぎ・たこを入れる。 - 5 周りに火が通ってきたら穴に入れながら、焦げ目が付いたらひっくり返す。
- 6 皿に出し、ソースやマヨネーズ・鰹節・青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません