アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
5分で簡単、あっという間のレシピです★

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
100cc
白だし
小さじ2
酒・醤油・みりん
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さ、油揚げは横半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に小松菜、油揚げ、水、白だしを入れて煮る。
  3. 3
    フツフツしてきたら、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする